鹤栯

喜欢很多,主厨HXH,MHA,JOJO,FGO等。苦逼高中党,欢迎找我玩(或学习

【JOJO/丽莎丽莎】纸短情长

百合向注意
———————————
        我已经离开了,离开了这栋小巧漂亮的小洋楼,独自提着行囊去向远方。
        假使现在是白天,阳光会投过那没拉上窗帘的透明窗子落在桌上,照亮纸张,用浓墨写的字会微微泛出金光。
        亦或者你发现它是在晚上,你要不提着煤油灯要不点亮了这桌上的蜡烛。我为了保养总是早早地睡了,不爱装电灯。这种暖橙色的光是不强,但也勉强能看清了。
        好了我们继续,你应该也知道,我,女性,四五十岁了,独自一人,平时靠在家做翻译工作来养活自己。多亏了在读书期间和朋友学的几门外语,再加上动作挺快,工作熟练,收入很是不错。
        也正因如此我才能在这意大利南部的美丽小镇买下这个居所,并且还有积蓄供我去远行。
        这个中缘由还得等我缓缓道来,具体的要从我刚上大学时说起。
        不谦虚地说,我成绩从小就很好,特别是语言类的,我是英国人,中学时期法语就已经很流利了。
        大学的时候遇见了乔治和丽莎丽莎,他们是我生命的转折点。
        乔治教了我德语,丽莎丽莎让我学会了意大利语。乔治的父亲早就遇海难去世了,只留下了怀孕的艾琳娜女士,丽莎丽莎是在襁褓中被艾琳娜女士救下来的,被史特雷兹先生扶养长大。
        已逝的乔纳森先生是一位身姿挺拔又极其正直的绅士,都说乔治完美继承了他的优秀品格。那么,那躲不开的忧愁又悲惨的命运是否也一样被继承了呢?
        艾琳娜女士坚强、美丽又优雅端庄,我想当地敬佩和喜欢她。相比之下,丽莎丽莎更多了几分冲气,这可能和她从小跟着史特雷兹先生学习所致的。
        史特雷兹先生是来自西藏的一位修行者,据说是因为潜心修炼的缘故得以保持年轻,确实,多年来他都没怎么变过。
        大学期间我们一直是好朋友,还是我介绍他俩认识的。毕竟他们都是很优秀的人,很快就有了共同语言,熟悉了起来,再加上之后知道了艾琳娜女士的事情,关系就更是亲密。
        那么,他们相恋也是理所应当的吧。
        可能是起先在夕阳下的桥畔看见她张着双臂拥抱太阳,风吹起她乌黑的长发和浅棕色的裙摆,白皙的小腿仿佛能透过黄昏的光。再接着她转过头来看见了我,挥了挥手,笑了一下。转身的时候她的黑色小皮鞋好像跳舞一样划出圆弧,头发潇洒地甩了过去,带着一股俏皮劲儿。
        我爱上了丽莎丽莎。
        但我同样也爱着我的好朋友乔治和艾琳娜女士,他们都是极好极受人喜爱的人。而且我也看得出来丽莎丽莎喜欢乔治,我不想让他们伤心。
        所以我选择了祝福,在他们婚礼时当了伴娘,接了捧花。当天的丽莎丽莎面露幸福的神色,头发盘了起来,修长白皙的脖颈裸露在外,乌发红唇,婚纱带着长长的裙摆,蓬松雪白。
        至少我还能和我的公主一起步入婚礼的殿堂。
        一切都那么顺理成章,他们大学毕业结婚了后,不久我便以工作借口游历西方各国。这些年所学习的几门语言派上了大用场,我们一般写信联系,仍然亲密,但交流却不太频繁。
         直到我得知了乔治的死讯,在这之前我抽空去看过他们的儿子乔瑟夫,我再一次赶了过去。到达的时候艾琳娜女士却告诉我丽莎丽莎已经走了,她被通缉了,但确实安全。在这之后我留了一段时间,参加了乔治的葬礼,也照顾了小乔瑟夫一段时间。
        接着我又走了,不过却定居在了英国,整天沉迷工作,事业有了显著起色。不过偶尔的时候我也会去意大利看看,感受阳光沙滩、意大利语的独特风情。
        有一次我在威尼斯看到了丽莎丽莎,是的,我十分确定那就是她,相处了这么久、想念了这么久的人我绝不会认错。
        她还是一样漂亮,身姿绰约,眉目带光。我却早已步入中年,平时也因工作太忙而疏于保养,头上有了些许银丝,脸上的细纹也遮不住了。
        和多年前一样,水面波光粼粼,她身上仿佛泛着金光。这两个场景在我脑中重叠,我与她的回忆如同走马灯一般在眼前略过。
        这些年来我忙于工作,鲜少有空去追忆往昔,只有每年抽空去看乔瑟夫和艾琳娜女士时才会静下心来思考,感受时光所致的恍惚。
        哦,我爱过她。
        然后就没有然后了,我远远地看了看她,接着便走了。回英国后就立刻搬家到了这个地方,不在威尼斯,但同样在意大利灿烂阳光的照耀下。
        在以后的日子里,我时常眺望窗外看看太阳,看向威尼斯的方向。
        现在我要走了,要在世界上留下我的足迹,让这几段话寄托我最后的爱恋。
        纸短情长,还吻你万千。
        将这封写给我自己的情书烧掉,把灰洒在傍晚的威尼斯,阳光见证我的爱。

评论

热度(7)