鹤栯

喜欢很多,主厨HXH,MHA,JOJO,FGO等。苦逼高中党,欢迎找我玩(或学习

【MHA/八百万百】我的女朋友

百合向注意


— — — — — — — — — — — — — —

我的女朋友像玫瑰花一样,美丽又不娇弱,走路时目光正视前方,背也总挺得笔直,自怀着一股子信心与沉静。

在我看来,她就像天上的星星一般闪闪发亮,我最爱她笑起来的可爱样子,脸颊微红,眼中似有光点闪烁。

百是个容易害羞的人,每次夸她都会摆着身子转过头。

唯一一次没怎么害羞是在表白的时候,对,是她先下的手。

那天晚上没多大风,深蓝色的天空如同舞台上的幕布,嵌着月亮和那或闪或暗的星子。

她散着头发,穿着长裙,冲我展颜一笑,将我带到桥中央,皎白的月光如薄纱般披在我眼前美人的身上。

比这个年龄段一般女孩子还要高一些的她站在我面前微微低着头,用繁星一般的眼睛望着我,轻声表白。

我看见她的眼睛一眨一眨,手指揪着衣摆扭来扭去。

明明紧张得不行了,却还是盯着我开口说道:

“月色真美啊⋯⋯不是吗?”

我想我理解了,看她接着又想说些什么,便拿起食指放在她唇前。

抬头看了看天,还没来得及回答,便感觉她拿下我的手,提高了音量,带着些许急促地说道:

“就算、就算不想回答,那我们还是永远的好朋友,对吧?”

说到后面百的声音越来越低,隐隐带了些啜泣,最后吸了吸鼻子。

我也不想说话了,叹了口气,手臂向前探去,抱着她,下巴搁在她肩上,脸挨着她柔软的发丝。

感觉到她身子抖了抖,加大了抱着的力度:

“我在,一直在。”

她听完也伸出手轻轻回抱着我,而后整个人靠了过来,歪着头蹭了蹭。

我们谁也没说话,就在这夜晚的桥上静静地拥抱着。

我一抬头便可瞧见眨巴着眼睛的星星,微风吹过,带起百的头发轻轻拂过我的脸颊,痒痒的,便不禁笑出了声。

她听见我的笑,似如梦初醒一般,放开了手,不知所措地站着,也不敢看我。

即刻,我便拉着她的手,转身走下桥,不久便换成了小跑,直到跑到一盏路灯下才停下。

我俩喘着气看着对方,不觉笑了出来,我喜欢看她笑的样子。

我清了清嗓子,向她伸出手,看见她慢慢握上来,将她拉到灯的正下方。

暖色的光从我们上方打下,现在我终于将她看清。

她的眼眶和鼻头有点红,兴许是刚刚表白时哭的,脸也红红的,不知是害羞得还是跑得。

我抬起头,直视着她的眼睛,捧着她的脸不让她因害羞转头。

轻轻在她额头上落下一吻。

“这是标记,你是我的女朋友,八百万百。”

隔天早上我看见她,主动上去牵着她的手,百有点害羞,但终究还是任着我。

自那天开始,所有人都知道了,百是我的女朋友。



评论(6)

热度(72)